19 producteurs affichés dans des IGA en Estrie

Les producteurs se rapprochent des consommateurs chez deux épiciers de l’Estrie. Depuis mardi matin, des affiches présentent 19 producteurs dans les IGA Bouchard de Saint-Élie et IGA de Cookshire.

 À l’image de Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est, le projet propose aux consommateurs de découvrir le visage des producteurs à l’origine des produits de la région, leur nom et la ville où ils produisent. Ces affichent se retrouvent dans toutes les allées des épiceries en allant de la section des fromages, aux fruits et légumes en passant par le lait et les allées centrales.

 « Pâtisserie Duquette existe depuis 1933 et bien que notre entreprise soit bien établie, il faut toujours trouver des façons innovantes pour rejoindre les consommateurs. C’est pourquoi nous avons pris la décision de faire partie de ce projet qui va nous permettre de mieux nous identifier comme producteur local parmi les multinationales que l’on retrouve en épicerie », a exprimé Richard Duquette.

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Le projet pilote a été réalisé avec ces deux épiceries IGA et une première cohorte d’entreprises et, déjà, le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie envisage de poursuivre le projet avec d’autres Épiciers complices des Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est afin de faire bénéficier d’autres producteurs de la région de cette visibilité.

« En tant que détaillant, je suis impliqué dans ma communauté et j’ai à cœur d’aider les producteurs qui travaillent fort pour offrir à la clientèle des produits de qualité. Il allait de soi que je participe à ce projet collectif qui met les producteurs de la région de l’avant », a mentionné Éric Bouchard du IGA de Saint-Élie.

 Ce projet a reçu une aide financière du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation dans le cadre du programme Proximité financé en vertu de l’entente Canada-Québec Cultivons l’avenir 2.

 Liste des producteurs participants :

Au IGA Bouchard de Saint-Élie

  • Pâtisserie Duquette (Sherbrooke)
  • Saveurs et Assaisonnements (Sherbrooke)
  • La Pinte (Ayer’s Cliff)
  • Cuisine L’Angélique (Coaticook)
  • Le Petit Chaperon Rouge (Coaticook)
  • Miel Pur Délice Inc. (Coaticook)
  • Ducs de Montrichard (Orford)
  • Breuvages Bull’s Head (Richmond)
  • Les Moûts de POM (Saint-François-Xavier-de-Brompton)
  • Ferme du Ruisseau d’or (Saint-Ludger)
  • Plantations Stéphan Perreault (Val-Joli)
  • Ferme Wera SENC (Waterville)

Au IGA de Cookshire

  • Bleuetière Chez Dan (Bury)
  • Fromagerie Caitya (Sawyerville)
  • Charcuterie Scotstown (Scotstown)
  • La Pinte (Ayer’s Cliff)
  • Cuisine L’Angélique (Coaticook)
  • Miel Pur Délice Inc. (Coaticook)
  • Fromagerie La Station (Compton)
  • Verger le Gros Pierre (Compton)
  • Le Jardin des Grenouilles Charmantes (Notre-Dame-des-Bois)
  • Breuvages Bull’s Head (Richmond)
  • Pâtisserie Duquette (Sherbrooke)
  • Les Moûts de POM (Saint-François-Xavier-de-Brompton)
  • Alegria (Stornoway)

Source :
Ghislain Lefebvre, Directeur
Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie
Tél. : 819 345-8905, poste 121
Courriel : cible@upa.qc.ca

 

À propos du Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie

Le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE) agit en tant que table de concertation bioalimentaire pour la région de l’Estrie. L’organisme est responsable du déploiement de la marque Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est, qui compte plus de 140 producteurs et transformateurs parmi ses membres. Le CIBLE aide les entreprises dans la commercialisation de leurs produits, principalement dans le marché de détail, le tourisme gourmand, la restauration et les marchés publics et de solidarité.

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